回首頁 English營業據點 永豐Follow Me客戶資料保密措施回首頁
新聞發佈
新聞發佈
「相思台灣˙永豐傳情」永豐銀行港澳音樂會 精彩安可中落幕

(2009.1.6,台北訊)在台灣已舉辦七屆並成為國內最具指標性的音樂比賽「永豐愛樂古典菁英獎」四位得主,日前於2008年12日19日首次跨出台灣,於著名的香港演藝學院音樂廳展現絕技。這次赴港演出的四位年輕音樂家是2004年「永豐愛樂古典菁英獎」長笛首獎得主高慈、2007年小提琴首獎得主張景婷、及2008年鋼琴和聲樂的首獎得主陳暐、石易巧。

「相思台灣˙永豐傳情」音樂會,由永豐金控旗下永豐銀行主辦,香港亞太台商協會聯合總會共同主辦,「永豐愛樂古典菁英獎」首獎的四位年輕得主和香港知名小提琴家梁建楓率領,由香港管絃樂團各聲部首席組成的「香港純弦」同台演出,音樂家於各樂曲中所展現的默契與精湛演出,吸引當地的永豐銀行客戶及香港台商的熱烈回響。

永豐金控常務董事陳嫦芬、永豐金控董事也是當初推動「永豐愛樂古典菁英獎」不遺餘力的盧正昕、永豐金控董事陳嘉賢、及永豐金控副總經理廖達德等均專程前往香港參與這場台港文化交流盛會。盧正昕先生於酒會中致詞特別感謝來賓的支持,以實際行動促進台灣和香港的文化交流,同時也向共同參與演出的四位香港音樂家致意,由於他們對這群台灣優秀年輕音樂家的提攜,才能成就當晚精采的演出。亞太台商聯合總會會長潘漢唐及陸委會香港事務局局長楊家駿,也代表港澳地區的台商及僑民致謝。

「相思台灣˙永豐傳情」音樂會中除了知名古典曲目外,主辦單位更精心安排由台灣知名作曲家李哲藝為本場音樂會改編台灣民謠組曲,終場時,「丟丟銅」、「望春風」等曲旋律響起,讓在場來賓得以回味濃厚的家鄉風情;另外,被公認為長笛家夢幻曲目,由法國作曲家若立維所做的「里諾之歌」(Andre Jolivet,“Chant de Linos”),更是在香港的首演。音樂會歷時兩小時半,在古典名曲與台灣民謠的搭配下,帶來全場觀眾熱烈的掌聲和安可聲,讓八位音樂家再演奏一次「台灣民謠組曲」以回饋觀眾的熱情。

【回新聞發佈】
永豐相關網站
永豐金控
永豐金證券
永豐金租賃
MMA金融交易網
永豐信用卡服務網
MMAb2b華商金融網
跨區網銀整合服務
永豐信託網
永豐金證券網路下單

 

24小時客服專線:02-2505-9999   菁英招募網站導覽著作權聲明線上客服
版權所有 永豐金控•建議使用瀏覽器 IE 6.0 以上瀏覽,最佳顯示模式 1024 * 768